Разливное пиво

*** ЗАЦЕНИ постину БРАЗА! ***

Разливное пиво

Каждый вид пива имеет свои вкусовые качества. Обычно этот напиток варят строго под вид его упаковки. Хорошее разливное пиво изготавливается по специальному рецепту, чтобы сохранить его неповторимый вкус.
Разливное пиво на сегодняшний день является наиболее популярным напитком. И количество его поклонников только увеличивается. Этому есть целый ряд причин:
— его более низкая цена.
— в нем меньше процент алкоголя.
— у него более насыщенный вкус и высокое качество, по сравнению с пивом в бутылках.

Предполагают что это обусловлено размером тары. В стеклянной бутылке компоненты, придающие пиву особый вкус, очень быстро растворяются. Отрицательное влияние также оказывает пребывание на свету.

Как же варят разливное пиво?
Сначала готовят солод — он придает пиву цвет. Затем солод смешивают с пшеницей, ячменем или рисом, фильтруют и кипятят с хмелем. Наступает очередь брожения. В сусло добавляют пивные дрожжи. После того, как оно созреет, его разливают в различные емкости.

Вообще, разливным считается пиво, которое после того как его сварили, разливают в кеги (непроницаемые емкости, в которых оно хранится и перевозится). Предполагается, что в разливном пиве не присутствуют дрожжи, поэтому полностью «живым» его не назовешь. Однако, в него не добавляют консерванты или другие химические вещества, в отличие от бутылочного.

Пиво на розливВиды разливного пива.
Разливное пиво может быть фильтрованное ( т.е. оно проходит фильтрацию) и нефильтрованное (у него мутноватый цвет из-за присутствия дрожжей, в нем сохранены все полезные вещества и бактерии, имеет более яркий и насыщенный вкус). В фильтрованном пиве тоже остаются полезные макроэлементы, но их меньше. Зато оно дольше хранится и более легко пьется. Также оно может быть светлым (изготавливают из натурального пшеничного солода), темным (из солода, предварительно обжаренного), и полутемное из смеси.

Как же правильно пить разливное пиво?
Настоящие ценители пива на розлив, полагают что пить пиво нужно только из стакана. Ведь когда мы пьем из бутылки, пиво не успевает задействовать все наши вкусовые рецепторы, расположенные на языке, и невозможно насладиться его вкусом сполна. Именно поэтому во многих странах большая часть пива распространяется на розлив.

В мире очень много поклонников разливного пива. Ежегодно проводятся различные фестивали пива. Самым знаменитым конечно является «Октоберфест» в Германии. На нем можно попробовать более 70 различных видов пива, которое варится специально для этого фестиваля. По традиции его пьют из литровых кружек.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.