Виски — напиток, признанный во всем мире!

мировой вискиЧто первое приходит на ум при упоминании слова «виски»? Наверное, красивая дорогая бутылка алкогольного напитка, который Вы наливаете в стакан и долго смакуете, чувствуя терпкий привкус И это впечатление неплохо описывает тему нашего разговора…
Не зря же говорят, что скоро виски станет самым дорогим напитком на всей планете. Да и сейчас за бутылку 60-летнего «Macallan», которых насчитывается всего 40 в мире, придется выложить 62 тыс. долларов. Однако, история знает случай, когда бутылка ирландского виски XIX века пошла с молотка за 200 тыс. долларов.
Ещё Черчилль, будучи премьер-министром Великобритании, активно поддерживал выращивание ячменя, чтобы производство этого напитка не уменьшалось ни в коем случае. Так, для этой страны виски до сих пор является продуктом топ-5, которые идут на экспорт.
Значимым этот напиток является и для Франции, где продажа виски за месяц превышает продажи коньяка за весь год.
А в целом, каждую секунду по всему миру с прилавков уходят по 30 бутылок шотландского напитка.
Японские, китайские и русские инвесторы часто вкладывают деньги в производство виски. В прошлом столетии даже была создана биржа по продаже этого напитка.
Чуть ли не удивительнейшим фактом является то, что самыми большими производителями, как и потребителями виски, являются жители Индии.
В Америке же, во времена «сухого закона», бутылки с этим содержанием продавались в аптеках как лекарственные.
Условия производства виски очень строги, и с 1916 года было установлено, что напиток должен выдерживаться, перед употреблением, минимум 3 года.
Интересно, что СССР также производило свою марку напитка — «Виски-73». Правда, говорят, что пить его было невозможно. А вот самый качественный виски производят в Шотландии, по строжайшим технологиям. И 90% солодового виски из всех 5000 видов выпускает именно эта страна.
Это, поистине, национальный напиток Шотландии.
Помимо этого, существуют американский, ирландский, японский и австралийский разновидности виски.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.