Как приготовить шампанское дома

шампанское своими рукамиКак приятно в прекрасный праздник достать самое лучшее шампанское, с хорошим настроением его открыть, разлить по красивым фужерам и с большим наслаждением его выпить. Нас посетят прекрасные чувства особенно тогда, когда это шампанское сделано собственными руками… Вам кажется это невероятным? Заверяю вас, что это совсем нетрудно, если будете следовать тем инструкциям, которые мы приведём ниже.
Итак, для приготовления домашнего шампанского нам понадобятся виноградные листья, вода и сахар. Поверьте, что вкусовые качества домашнего шампанского абсолютно не уступают магазинному, а порой и превосходят его.
Возьмите 1,5 килограмма виноградных листьев, тщательно промойте их под проточной водой. Следите, чтобы среди них не было поражённых разными болезнями листьев. Затем промытые листья сложите в эмалированную посуду и залейте 12 литрами крутого кипятка. Накройте махровым полотенцем и оставьте таким образом стоять три дня.
Спустя вышеуказанный период необходимо тщательно отжать все листья, а полученную жидкость процедить. На каждый литр полученной жидкости положить по 0,8 килограмма сахара. Теперь это сладкое содержимое поместить в бутыль, в котором приготавливают вино, подсоединить газоотводную трубку и оставить в покое ровно на 28 дней.
Когда указанный срок истечёт, осторожно слить шампанское, таким образом, чтоб не затронуть осадок. Разлить по бутылкам, плотно закрыть пробкой и закрутить металлическим фиксатором. Заполненные бутылки положить, ежедневно прокручивая их по часовой стрелке.
Через десять дней домашнее шампанское готово, но чем длительней будет его выдержка, тем лучше будут его вкусовые качество.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.