Пунши, глинтвейны, гроги – их приготовление и подача

Пунши, глинтвейны, грогиПунш, глинтвейн, грог – это алкогольные напитки, которые готовятся с добавлением горячей воды или чая и меда, пряностей и других компонентов…
Подают эти напитки горячими в чайных кружках.
Главное правило для данной группы напитков – крепкий алкоголь никогда не нагревается, а добавляется в уже подогретую посуду. Также нельзя добавлять горячую воду в коньяк, потому что улетучиваются ароматические вещества. Сначала в не кипящей воде растворяют сахар, а уж потом вводят в ром или коньяк. Итак, разберем подробнее, что же это за напитки и как их готовить.
Пунш – это слово пришло к нам из индийского языка и обозначает «пять». Но именно идею пунша придумали английские колонизаторы Индии. Обязательны были пять составных пунша – вино, ром, фруктовый сок, сахар и пряности.
Пунш делают из красных столовых сухих вин, поэтому он не очень крепкий и сладкий. Отличающейся особенностью пуша от других алкогольных напитков является то, что он не возбуждает аппетит, поэтому его можно подавать в виде аперитива.
Пунш считается согревающим, зимним напитком с температурой около 70 градусов. Пить его следует через соломинку, в высоком узком бокале.
Разновидностью пунша является — глинтвейн, который в переводе с немецкого означает «пылающее вино».
Готовят глинтвейн из красного вина, в которое добавляется сахар, пряности, коньяк, ликер и лимон. Как правило, глинтвейны пьют горячими, но иногда и холодными.
Грог – это более упрощенный вариант пунша. Пунш состоит из горячей воды и алкоголя. В нынешние времена грог готовят в стакане «хайбол» с коньяком, ликером и горячей водой или чаем. Для большего аромата добавляют дольки апельсина и обязательно подают горячим.

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.